Готовим дома
 
 
 

Летний овощной суп

Автор: Алина от 18-11-2011, 04:41, посмотрело: 264

0

Летний овощной суп
  Подготовить продукты: белокочанную капусту нарезать шашечками, картофель, помидор и перец - кубиками, мор ковь - звездочками, зелень мелко порубить. 2. В кипящую подсоленную воду положить белокочанную капусту, картофель и морковь, варить 15 минут на медлен ном огне.   После добавить остальные овощи и варить до готов ности.

Категория: Первые блюда » Супы

 

Рассольник овощной

Автор: admin от 17-11-2011, 12:35, посмотрело: 276

0

Рассольник овощной
Картофель помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Мелко нашинковать огурцы и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.

Категория: Первые блюда » Борщи и рассольники

 

Холодный крем-суп из авокадо

Автор: admin от 16-11-2011, 21:52, посмотрело: 226

0

 Холодный крем-суп из авокадо

Авокадо очищаем от косточек и шкурки. Срезаем кожуру с огурцов. Если семена очень крупные - удаляем. Нарезаем крупными кусочками,солим, перчим, добавляем оливковое масло, сок лимона,Пюрируем. Получается густое пюре. Пробуем, добавляем уксус, если нужно и разбавляем водой до той консистенции, которая нам нравится.

Категория: Первые блюда » Супы

 

«ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ» (старорусский рецепт)

Автор: admin от 15-11-2011, 03:03, посмотрело: 496

0

«ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ» (старорусский рецепт)Сварить мясо. Сваренное мясо порезать на маленькие куски и затем выложить его в бульон. Овощи (лук, морковь) порезать и пассеровать на растительном масле. Очистите картофель, порежьте и добавьте в кипящий бульон. Через 6-8 минут нужно добавить квашеную капусту, пассерованный лук и морковь.

Категория: Первые блюда » Борщи и рассольники

 

Борщ украинский

Автор: fanta от 13-11-2011, 06:42, посмотрело: 324

0

БорщЖирную говядину хорошо промыть холодной водой, сделать с внутренней стороны над ребрами надрез, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, и продолжать варить при очень слабом кипении, периодически снимая с поверхности бульона жир, который будет использован для тушения свеклы. Готовое мясо вынуть из бульона, положить в другую посуду, слегка посолить, подлить немного бульона, накрыть крышкой и поставить на огонь.

Категория: Первые блюда » Борщи и рассольники