Готовим дома » Консервация » Заготовки на зиму » Консервированная соленая капуста.

Готовим дома
 
 
 

Консервированная соленая капуста.

Автор: admin от 17-11-2011, 14:10, посмотрело: 361

0

Консервированная соленая капуста.
Консервированная соленая капуста.

Нам понадобится

Капуста белокочанная 10кг.

Моркови 1кг.

Лавровый лист, черный перец горошком.

Для рассола.

2 л. воды.

2 ст. ложки соли.

1ст. ложки сахара.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, все смешать вместе, добавить лавровый лист перец. Сложить все в ведро или большую кастрюлю. Приготовим рассол.

В воду насыпать соль, сахар, вскипятить остудить. Залить холодным рассолом капусту, оставить на сутки. Через сутки положить на капусту груз (я переворачиваю тарелочку кладу на капусту, а сверху банку с водой), оставить солиться до готовности (у меня уходит два дня).

Затем готовую капусту разложить в литровые банки немного утрамбовать и оставшийся рассол разлить по банкам до самого верха. Каждую литровую банку стерилизовать 10 мин после закипания воды, и закатать стерильными крышками.

В моём случае, я использую завинчивающие крышки.

Банки не стерилизую просто хорошо надо помыть и дать обсохнуть, крышки кипячу 5 мин. и закручиваю.

Капуста хранится долго, как и обыкновенная консервация при комнатной температуре, получается хрустящая очень вкусная.

 

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Консервация » Заготовки на зиму

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.