Готовим дома » Выпечка » Торты и рулеты » Рождественский рулет

Готовим дома
 
 
 

Рождественский рулет

Автор: Алина от 12-11-2011, 00:20, посмотрело: 677

0

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РУЛЕТ
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РУЛЕТ

Превосходно подходит к пуншу или в качестве десерта к рождественскому столу. Для праздничного стола, изысканное блюдо

На 6-8 порции: Для начинки:

* 300 г неглазированного нюрнберг­ского рождественского пряника

* 200 г сметаны

* 4 ст. ложки молока

* 2 кислых яблока средней величины

* 1 ст. ложка изюма

* 1 ст. ложка рубленого миндаля

* 1 пакетик ванильного сахара

* 2 мерные ложки молотой корицы

* 2 ст. ложки рома (можно заменить апельсиновым соком)

Для теста:

* 125 г муки

* 1 шепотка соли

* 1, 5 ст. ложки рафинированного растительного масла

* 60 г сливочного масла для смазывания:

* растительное масло для обсыпки:

* мука

* сахарная пудра для противня:

* пергаментная бумага или топленое масло

Время на подготовку: около 1, 5 часа Время выпечки: 30-35минут

В 1 порции около 360 ккал

1. Для приготовления начинки обре­зать корочку с рождественского пряника. Нарезать пряник очень мелкими кубиками, сметать со сметаной и молоком.

2.  Очистить яблоки, разрезать каж­дое на 4 части, вынуть сердцевинки с косточками, дольки нарезать очень мелкими кубиками. Доба­вить к прянику вместе с помытым изюмом, миндалем, сахаром, кори­цей и ромом и дать пропитаться.

3.  Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дать постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Про­тивень застелить бумагой или смазать маслом.

4.  Нагреть духовку до 200°С. Рабо­чий стол посыпать мукой, раска­тать и растянуть тесто.

Затем смазать его тонким слоем масла. Начинку разложить на пла­сте теста, отступив от краев по 5 см.

5.  Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Выло­жить рулет на лист и смазать маслом.

6.  Рулет выпекать 30-35 минут при температуре 200-220°С до золо­тистого цвета (внизу температура воздуха 180-200°С). Несколько раз смазывать его маслом. Гото­вому рулету дать постоять при­мерно 5 минут. Посыпать сахар­ной пудрой.

! Подавать с кусочками апельсина, нарезанными и очищенными от пленок, и рублеными фисташками.

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Выпечка » Торты и рулеты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.