Готовим дома » Выпечка » Торты и рулеты » Торт Заxерторте

Готовим дома
 
 
 

Торт Заxерторте

Автор: Svetik от 15-11-2011, 13:16, посмотрело: 274

0

Торт ЗаxертортеТорт Заxерторте

150 гр. горького шоколада или 30 г какао порошка (я предпочитаю шоколад)

30 гр. сахарной пудры

2 ст. ложки сливок

150 г сливочного масла комнатной температуры

180 г сахара

6 яиц (разделить на желтки и белки)

150 гр. Муки

200 гр. абрикосового джема

 

для глазури:

40 растопленного сливочного масла

100 г шоколада

100 г сахарной пудры

4 ст. ложки горячей воды

 

Приготовление 

Время выпечки 50-60 мин (средняя полка) или до сухой зубочистки

1.Шоколад растопить.

2.Масло хорошо взбить с половиной нормы сахара. Постепенно добавить желтки. Влить в массу растопленный шоколад (или добавить какао), сливки и сахарную пудру. Постепенно добавить просеянную муку.

3.Белки взбить со второй половиной сахара и аккуратно добавить в шоколадную смесь.

4.Вылить массу в форму и поставить выпекаться.

5.Вынуть из духовки. Когда остынет разрезать корж пополам, смазать между коржами половиной количества джема. Верхний корж намазать оставшимся джемом и залить помадкой (комнатная температура)

6.При подаче можно отдельно к торту подать взбитые сливки.

Помадка:

Положить в кастрюлю сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад, добавить горячую воду. Варить на маленьком огне пока шоколад не растворится. Добавить в смесь растопленное масло и хорошенько перемешать.

Крем:

120 г горького шоколада

200 мл жирных сливок.

За день со сборки торта:

1.Довести сливки до кипения (но не кипятить), добавить в них поломанный на маленькие кусочки шоколад и быстро перемешать до полного растворения шоколада. Накрыть посуду, в которой вы делали ганаш пищевой пленкой, и поставить на ночь в холодильник.

2.Вынуть из холодильника, дать постоять про комнатной температуре 10-15 мин и взбить в крем.

3.На нижний ,уже намазанный джемом корж, кладем крем, накрываем вторым коржом, сверху покрываем оставшимся джемом и заливаем помадкой.

 

http://buxgalter-sofi.livejournal.com/112781.html

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Выпечка » Торты и рулеты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.