Готовим дома
 
 
 

Пита фаршированная

Автор: Svetik от 19-11-2011, 05:44, посмотрело: 363

0

Пита фаршированная
Питу разрезать вдоль, чтобы получился карман. В питу слоями положить зелень (салат, петрушку), нарезанный огурец (можно маринованный), помидор, отварные и обжаренные с луком и специями соевые гранулы, пластинку сыра (можно плавленого). Содержимое питы слегка полить майонезом, кетчупом и запекать в духовом шкафу 3-5 минут. Подать на стол, украсив зеленью.

 

Категория: Выпечка » пироги,растегаи, кулебяки

 

Гамбургер классический

Автор: Svetik от 18-11-2011, 08:31, посмотрело: 291

0

Гамбургер классический
В большой миске смешать 2 стакана муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду. Добавить еще 1/2 стакана муки. Быстро замесить тесто в течение 2 минут. Оставшуюся муку понемногу добавлять, пока тесто не загустеет. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замешивать около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 45-60 минут, пока оно не удвоится в размерах.

Категория: Выпечка » пироги,растегаи, кулебяки

 

Кифле с сыром

Автор: admin от 16-11-2011, 14:07, посмотрело: 277

0

Кифле с сыром В теплое молоко положить 1 ст. ложку сахара, дрожжи и 5 ст. ложек муки, перемешать, поставить в теплое место для подъема опары.  Опару смешать с мукой, солью, сахаром, сливочным маслом, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 2 часа.  Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в овальную лепешку, на одну сторону лепешки положить кусочек сыра, а другой стороны сделать три продольных разреза, не доходя до края лепешки.

Категория: Выпечка » пироги,растегаи, кулебяки

 

Сочни с творогом

Автор: fanta от 14-11-2011, 10:20, посмотрело: 279

0

Сочни с творогомРастереть яйцо с 3 ложками сахара добавить в них просеянную муку, растопленное и охлажденное масло, сметану, соль. Замесить мягкое, но плотное масляное тесто. Начинка для сочней делается, так же как и в ватрушки с творогом: нужно протереть творог через крупное сито, смешать его с яйцом и сахаром. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой подходящего диаметра (9-11 см) нарезать круги, остатки теста собрать в комок и вновь раскатать. На одну половинку круга положить столовую ложку начинки (без горки)

Категория: Выпечка » пироги,растегаи, кулебяки

 

Пирог с рыбной начинкой

Автор: admin от 9-11-2011, 08:20, посмотрело: 542

0

Пирог с рыбной начинкой
Приготовить дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Половину теста раскатать толщиной 1 см, выложить на противень. Сверху выкладывается слой риса, затем рыба, перемешанная с рублеными вареными яйцами, лук, порезанный кольцами. Начинку посолить, поперчить, накрыть! сверху вторым пластом теста. Выпекать 45 минут.

Категория: Выпечка » пироги,растегаи, кулебяки

 
Назад Вперед