Готовим дома » Выпечка » пироги,растегаи, кулебяки » Рисовый пирог с грибочками

Готовим дома
 
 
 

Рисовый пирог с грибочками

Автор: admin от 20-11-2011, 00:46, посмотрело: 280

0

Рисовый пирог с грибочками
Рисовый пирог с грибочками

 

ПРОДУКТЫ НА 12 ПОРЦИЙ:

• 1 зубчик чеснока

• 300 г шампиньонов

• 2 ст. л. маргарина

• 500 г длиннозернового риса

• 1,35 л овощного бульона

• 150 г сушеных лисичек

• соль • перец • 1 луковица • 6 листочков желатина • петрушка и укроп

• 150 г постного майонеза

• приправы: шафран, базилик и розмарин

• фольга для формы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Почистите чеснок, измельчите его через чеснокодавилку.

2. Шампиньоны почистите, вымойте, нарежьте.

3. 1 ст. л. маргарина растопите в глубокой сковороде, обжарьте шампиньоны и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте к ним сырой рис и шафран. Спассеруйте.

4. Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения, варите 10 мин.

5. Сушеные лисички размочите в теплой воде.

6. Лук почистите, вымойте и мелко порубите.

7. 1 ст. л. маргарина растопите на маленькой сковороде. Обжарьте лисички и лук, посолите, приправьте по вкусу.

8. Добавьте обжаренные лисички к рису, варите все вместе в течение 10 мин.

9. Желатин размочите в холодной воде. Смешайте его с рисом. Добавьте майонез. Приправьте по вкусу.

10. Уложите рисовую массу на фольгу в прямоугольную посуду (35 х 20 см). Накройте сверху фольгой и спрессуйте массу руками. Поставьте на час в холодильник.

 

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Выпечка » пироги,растегаи, кулебяки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.