Готовим дома
 
 
 

Рыба в маринаде

Автор: Алина от 26-11-2011, 04:34, посмотрело: 372

0

Рыба в маринаде
Рыба в маринаде

Ингредиенты:

• 600 г филе тилапии или трески

• 1/2 ч. л. соли

• 1/2 ч. л. сахара

• 2-3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

• 2 ст. л. оливкового масла для маринада

• 1 небольшой пучок петрушки

• свежемолотый черный перец

• подсолнечное масло для жарки

Приготовление: 

Филе рыбы вымыть (если вы купили замороженное филе, его нужно разморозить: для этого выложите филе на решетку или в дуршлаг, поставьте в глубокую миску так, чтобы рыба не соприкасалась с оттаявшей жидкостью, и оставьте на верхней полке холодильника на 6-8 часов), обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками размером 2-3 см. выложить в миску, посыпать солью, сахаром и перцем, добавить мелкорубленые листья петрушки. В небольшой чашке соединить оливковое масло и лимонный сок и полить рыбу получившейся смесью. Оставить на 20 минут, чтобы рыба слегка замариновалась.

После этого кусочки рыбного филе обвалять в муке и в течение 5-7 минут поджаривать с обеих сторон на сковороде в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Готовую рыбу выложить на тарелку. На гарнир можно подать отварной картофель (кусочками или пюре), рассыпчатый рис или просто огуречный салат

СОВЕТ: Заранее замаринуйте рыбное филе (время можно увеличить до суток) с вечера или сделайте это утром перед уходом на работу. Тогда вы потратите еще меньше времени на приготовление ужина: пока рис будет вариться, обжарьте рыбное филе.

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Вторые блюда » из рыбы и субпродуктов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.