Готовим дома
 
 
 

Мясо по-французски

Автор: Svetik от 16-11-2011, 05:34, посмотрело: 277

0

Мясо по-французскиВымыть мясо и обсушить, порезать на куски толщиной 1 см. Куски мяса отбить, добавить соль и перец. Очистить лук, порезать кольцами. Потереть сыр на терке. На противень выложите отбитое мясо, предварительно смазав маслом. На мясо сверху положите лук, полейте майонезом, присыпав натертым сыром. Запекайте примерно минут 25 при t0 180 0 C. Мясо выдержать минут 10-15. Подать горячим, украсив зеленью.

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

 

Запеканка картофельная с фрикадельками

Автор: admin от 14-11-2011, 21:40, посмотрело: 259

0

Запеканка картофельная с фрикаделькамиДля фрикаделек мясо протрите через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в молоке. Взбейте, посолите, поперчите и сформируйте шарики. На противень тонким слоем выложите замороженные овощи, посолите и поперчите.Сверху уложите фрикадельки, между ними - рубленые репча­тый лук, лук-порей и чеснок.

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

 

Жареные куриные крылышки

Автор: Алина от 13-11-2011, 14:49, посмотрело: 325

0

Жареные куриные крылышкиУдалить курицу из маринада. Смешать муку с кукурузной мукой в мелком блюде или миске и перемешать крылышки в смеси, пока мука хорошо не покроет. Нагреть масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Крылья жарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца или салфетки пока не стечет жир. Украсить зеленью, добавить несколько долек помидора.

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

 

ТЕЛЯТИНА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Автор: admin от 7-11-2011, 12:23, посмотрело: 270

0

ТЕЛЯТИНА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Грибы вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать. Мяту и петрушку вымыть, стряхнуть воду, листики мелко порубить. Разогреть на сковороде половину сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, мяту, петрушку и чеснок. Обжаривать, помешивая, до выпаривания жидкости, затем влить бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Томить на слабом огне 10-15 минут.

На другой сковороде в оставшемся масле потушить тимьян в течение 4-5 минут. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 4 части поперёк волокон, посыпать белым перцем и обжарить в масле с тимьяном в течение 3-4 минут с каждой стороны. Уменьшить огонь, жарить ещё 3-4 минуты. Снять со сковороды и сохранять в тепле.

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

 

Курица по Бурбонски

Автор: admin от 6-11-2011, 07:13, посмотрело: 302

0

 Курица по бурбонскиНагрейте масло в большой неглубокой сковороде.  Добавьте куски курицы и готовьте, пока не подрумянится.  Выньте курицу.  В сковороду выложите остальные ингредиенты, и тушите на среднем огне.  Добавьте курицу и доведите до кипения.  Убавьте огонь и варите 20 минут.  Подавать с горячим рисом

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы