Готовим дома » Материалы за 07.11.2011

Готовим дома
 
 
 

ТЕЛЯТИНА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Автор: admin от 7-11-2011, 12:23, посмотрело: 270

0

ТЕЛЯТИНА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Грибы вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать. Мяту и петрушку вымыть, стряхнуть воду, листики мелко порубить. Разогреть на сковороде половину сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, мяту, петрушку и чеснок. Обжаривать, помешивая, до выпаривания жидкости, затем влить бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Томить на слабом огне 10-15 минут.

На другой сковороде в оставшемся масле потушить тимьян в течение 4-5 минут. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 4 части поперёк волокон, посыпать белым перцем и обжарить в масле с тимьяном в течение 3-4 минут с каждой стороны. Уменьшить огонь, жарить ещё 3-4 минуты. Снять со сковороды и сохранять в тепле.

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

 

Уха рыбацкая

Автор: admin от 7-11-2011, 04:06, посмотрело: 246

0

Уха рыбацкая

 

Крупную рыбу выпотрошить, очи­стить, отрезать голову и плавни­ки. Мелкую речную рыбу вместе с головой и плавниками крупной рыбы залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить помытые и очи­щенные корень петрушки, морковь, одну очищенную луковицу, соль по вкусу и продолжать варить в течение 40-50 минут. Готовый бульон проце­дить, коренья и специи выбросить. Филе крупной рыбы освободить от костей и нарезать крупными кусками.

Категория: Первые блюда » Уха