Готовим дома » Первые блюда » Уха » Уха рыбацкая

Готовим дома
 
 
 

Уха рыбацкая

Автор: admin от 7-11-2011, 04:06, посмотрело: 245

0

 Уха рыбацкая

Состав:

400 г судака или налима

500г мелкой речной рыбы

3 л воды

1/2 корня петрушки

1 морковь

2 мелких луковицы соль

4 средних картофелины 3-4 горошины чёрного перца

2-3 лавровых листа

2ст. л. сливочного масла

свежая зелень укропа и петрушки

1/2 Лимона

 Приготовление

Крупную рыбу выпотрошить, очи­стить, отрезать голову и плавни­ки. Мелкую речную рыбу вместе с головой и плавниками крупной рыбы залить водой и довести до кипения.

  Снять пену, добавить помытые и очи­щенные корень петрушки, морковь, одну очищенную луковицу, соль по вкусу и продолжать варить в течение 40-50 минут. Готовый бульон проце­дить, коренья и специи выбросить. Филе крупной рыбы освободить от костей и нарезать крупными кусками.

В бульон положить очищенный и крупно нарезанный картофель и оставшийся лук, куски крупной рыбы и варить 25-30 минут, снимая пену. За 10-15 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу.

После окончания варки в уху положить сливочное масло, дать настояться 3-5 минут. При подаче посыпать зеленью, добавить в тарелки ломтики лимона.

КСТАТИ

Матёрые рыбаки очень уважают неведомо кем приду­манный ритуал: если уха варится на костре из свежевыловленной рыбы, за несколько минут до окончания варки в котелок полагается влить полстакана водки, а перед снятием с огня сунуть туда на пару секунд головешку из костра. На вкус ухи это никак не влияет, но делает про­цесс её поедания заметно более оживлённым.

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Первые блюда » Уха

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.