Готовим дома » Все публикации пользователя admin

Готовим дома
 
 
 

Имбирный напиток «lomi-lomi»

Автор: admin от 11-11-2011, 00:06, посмотрело: 688

0

Имбирный напиток «lomi-lomi» Вскипятить литр воды, добавить туда очищенный и нарезанный поперек волокон имбирь. Снять кастрюлю с огня и дать настояться 10-20 минут.  Лаймы выжать в имбирный отвар и положить их туда вместе с цедрой.  Добавить мед, хорошо размешать и процедить готовый напиток. Стоит иметь в виду, что сразу после приготовления напиток будет мутным от лимона и меда, а если дать ему отстояться – он станет прозрачным.

 

Категория: Напитки » Безалкогольные

 

САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ С КРЕСС-САЛАТОМ

Автор: admin от 10-11-2011, 12:05, посмотрело: 582

0

 САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ С КРЕСС-САЛАТОМОчистить колбасу от кожуры и нарезать сначала кружками толщиной 1 см, затем — кубиками.   Отрезать у сыра корку и нарезать его так же, как и колбасу — кубиками.    Разрезать сладкий перец пополам, очистить его от зерен и перегоро­док. Промыть половинки перца, высушить их и нарезать кубиками.    Разрезать маринованный огурец вдоль на две половинки. Нарезать половинки огурца вдоль на мелкие полоски, а затем поперек на ку­бики.

Категория: Салаты и закуски » Мясные

 

Маринованные огурчики

Автор: admin от 10-11-2011, 09:34, посмотрело: 579

0

Маринованные огурчикиОгурцы для маринования лучше выбирать среднего размера: их проще разместить в банке и проще вынуть, да и красиво выложить огурчики одинакового размера на тарелке зимой! Вскипятите уксус, охладите. Тем временем промойте огурцы, сполосните кипятком, аккуратно и плотно разместите в банку, между рядами прокладывайте эстрагон. Сверху а последний слой огурцов положите зубчики чеснока (штучек 5-6) и небольшой стручок красного перца. Залейте огурцы уже охлажденным уксусом. Закройте банку крышкой, тканью или бумагой. Завяжите.

Категория: Консервация » Заготовки на зиму

 

ТРЕСКА ПО-ПЕКИНСКИ

Автор: admin от 9-11-2011, 14:06, посмотрело: 623

0

ТРЕСКА ПО-ПЕКИНСКИ

 

Тушку рыбы почистить, удалить плавники, вычистить изнутри и срезать брюшко. Вымыть холодной водой, обсушить и разрезать на крупные куски. Лук и чеснок очистить, измельчить в мясорубке. Добавить в массу водку, соевый соус, перец, посолить и перемешать. Куски рыбы тщательно обмазать смесью со всех сторон. Уложить рыбу в кастрюлю под крышку и поставить в прохладное место на 30-60 минут для маринования.

Категория: Вторые блюда » из рыбы и субпродуктов

 

Пирог с рыбной начинкой

Автор: admin от 9-11-2011, 08:20, посмотрело: 543

0

Пирог с рыбной начинкой
Приготовить дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Половину теста раскатать толщиной 1 см, выложить на противень. Сверху выкладывается слой риса, затем рыба, перемешанная с рублеными вареными яйцами, лук, порезанный кольцами. Начинку посолить, поперчить, накрыть! сверху вторым пластом теста. Выпекать 45 минут.

Категория: Выпечка » пироги,растегаи, кулебяки