Готовим дома » Все публикации пользователя Svetik

Готовим дома
 
 
 

Салат со свининой и огурцами

Автор: Svetik от 16-11-2011, 21:37, посмотрело: 350

0

Салат со свининой и огурцами

Свинину отварить целым куском с добавлением луковицы, душистого перца и лавровых листьев (бульон можно будет использовать для приготовления другого блюда). Остудить и разобрать или порезать на маленькие кусочки. Огурцы порезать на небольшие брусочки, перемешать с мясом. Для соуса смешать соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок.

Категория: Салаты и закуски » Мясные

 

Мясо по-французски

Автор: Svetik от 16-11-2011, 05:34, посмотрело: 278

0

Мясо по-французскиВымыть мясо и обсушить, порезать на куски толщиной 1 см. Куски мяса отбить, добавить соль и перец. Очистить лук, порезать кольцами. Потереть сыр на терке. На противень выложите отбитое мясо, предварительно смазав маслом. На мясо сверху положите лук, полейте майонезом, присыпав натертым сыром. Запекайте примерно минут 25 при t0 180 0 C. Мясо выдержать минут 10-15. Подать горячим, украсив зеленью.

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

 

Торт Заxерторте

Автор: Svetik от 15-11-2011, 13:16, посмотрело: 275

0

Торт ЗаxертортеШоколад растопить. Масло хорошо взбить с половиной нормы сахара. Постепенно добавить желтки. Влить в массу растопленный шоколад (или добавить какао), сливки и сахарную пудру. Постепенно добавить просеянную муку. Белки взбить со второй половиной сахара и аккуратно добавить в шоколадную смесь. Вылить массу в форму и поставить выпекаться. Вынуть из духовки. Когда остынет разрезать корж пополам

Категория: Выпечка » Торты и рулеты

 

Драники с брусникой

Автор: Svetik от 13-11-2011, 08:36, посмотрело: 255

0

Драники с брусникойКартофель очистить, промыть и сырым натереть на терке, добавить муку, соль, перемешать. Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир и обжаривать оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать с брусникой.

Категория: Выпечка » Блины и оладьи

 

Классический «салат Оливье»

Автор: Svetik от 12-11-2011, 05:22, посмотрело: 823

0

Классический «салат Оливье» Один из секретов классического вкуса салата Оливье заключался в добавлении французом неких специй. Состав этих приправ, к сожалению, неизвестен, поэтому истинный вкус салата можно только представлять по описаниям современников. Само приготовление было не менее захватывающим:

Категория: Салаты и закуски » Мясные

 
Назад Вперед