Готовим дома » Все публикации пользователя Svetik

Готовим дома
 
 
 

Рассольник

Автор: Svetik от 22-11-2011, 02:50, посмотрело: 264

0

РассольникПерловую крупу перебирают, хорошо промывают, заливают кипятком (1 стакан на 1 ст. л.) и на слабом огне распаривают в течение 40 — 60 мин до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают. Картофель нарезают брусочками. Коренья и лук пассеруют, в конце пассерования можно добавить томат-пюре. Подготовленные огурцы припускают. Отходы от огурцов варят с небольшим количеством бульона, который добавляют в рассольник.

Категория: Первые блюда » Борщи и рассольники

 

Рецепт карпаччо из лосося с грейпфрутом

Автор: Svetik от 22-11-2011, 00:32, посмотрело: 347

0

Рецепт карпаччо из лосося с грейпфрутомВам понадобится: - физалис, - лосось, - оливковое масло, - лук-сибулет, - грейпфрут , - соль, лимон

 

Категория: Кулинария » Видеорецепты

 

Помидоры пикантные

Автор: Svetik от 21-11-2011, 12:21, посмотрело: 255

0

Помидоры пикантные
 Спелые красивые помидорчики надрежьте пополам (почти до конца). Одну половинку посыпьте мелко рубленным чесноком, вторую - молотым красным перцем. Затем соедините вместе.  Для рассола воду доведите до кипения, растворите в ней соль. На дно банки объемом 0,75л налейте растительное масло. Плотно уложите подготовленные помидоры.  Залейте горячим рассолом. Добавьте уксус, закатайте, укутайте в одеяло и оставьте до остывания.

Категория: Консервация » Заготовки на зиму

 

Пита фаршированная

Автор: Svetik от 19-11-2011, 05:44, посмотрело: 364

0

Пита фаршированная
Питу разрезать вдоль, чтобы получился карман. В питу слоями положить зелень (салат, петрушку), нарезанный огурец (можно маринованный), помидор, отварные и обжаренные с луком и специями соевые гранулы, пластинку сыра (можно плавленого). Содержимое питы слегка полить майонезом, кетчупом и запекать в духовом шкафу 3-5 минут. Подать на стол, украсив зеленью.

 

Категория: Выпечка » пироги,растегаи, кулебяки

 

Гамбургер классический

Автор: Svetik от 18-11-2011, 08:31, посмотрело: 292

0

Гамбургер классический
В большой миске смешать 2 стакана муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду. Добавить еще 1/2 стакана муки. Быстро замесить тесто в течение 2 минут. Оставшуюся муку понемногу добавлять, пока тесто не загустеет. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замешивать около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 45-60 минут, пока оно не удвоится в размерах.

Категория: Выпечка » пироги,растегаи, кулебяки