Готовим дома » Все публикации пользователя fanta

Готовим дома
 
 
 

Абрикосовый джем

Автор: fanta от 17-11-2011, 01:42, посмотрело: 217

0


Абрикосовый джемАбрикосы помыть, разрезать пополам и извлечь косточки. Половинки сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими. Протереть абрикосы через сито. Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и сок лимона. Варить 1,5 -2 часа, постоянно снимая пенку. Горячий джем разлить по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

Категория: Консервация » Заготовки на зиму

 

Рулетик омлетик

Автор: fanta от 17-11-2011, 00:47, посмотрело: 273

0
Рулетик омлетик

Лук и грибы мелко режем (если это лесные грибы – предварительно отвариваем), обжариваем, добавляем сметану, солим и тушим под крышкой минут 10.

Желтки взбиваем с молоком и мукой, подсаливаем. Белки отдельно взбиваем в пышную пену и соединяем с желтками. Противень смазываем маслом, выливаем туда омлетную массу и запекаем при t 200о С минут 10. Выкладываем омлет на

Категория: Вторые блюда » из рыбы и субпродуктов

 

Легкий овощной салат Настроение

Автор: fanta от 15-11-2011, 10:21, посмотрело: 247

0

Легкий овощной салат НастроениеЛистья салата, помидоры тщательно вымойте и подсушите. Руками покрошите листья, а помидоры порежьте на дольки. Добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешайте. Заправьте оливковым маслом, добавьте сок лимона. Выложите в посуду и подавайте на стол.

Категория: Салаты и закуски » Овощные

 

Сочни с творогом

Автор: fanta от 14-11-2011, 10:20, посмотрело: 280

0

Сочни с творогомРастереть яйцо с 3 ложками сахара добавить в них просеянную муку, растопленное и охлажденное масло, сметану, соль. Замесить мягкое, но плотное масляное тесто. Начинка для сочней делается, так же как и в ватрушки с творогом: нужно протереть творог через крупное сито, смешать его с яйцом и сахаром. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой подходящего диаметра (9-11 см) нарезать круги, остатки теста собрать в комок и вновь раскатать. На одну половинку круга положить столовую ложку начинки (без горки)

Категория: Выпечка » пироги,растегаи, кулебяки

 

Борщ украинский

Автор: fanta от 13-11-2011, 06:42, посмотрело: 325

0

БорщЖирную говядину хорошо промыть холодной водой, сделать с внутренней стороны над ребрами надрез, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, и продолжать варить при очень слабом кипении, периодически снимая с поверхности бульона жир, который будет использован для тушения свеклы. Готовое мясо вынуть из бульона, положить в другую посуду, слегка посолить, подлить немного бульона, накрыть крышкой и поставить на огонь.

Категория: Первые блюда » Борщи и рассольники