Готовим дома » Последние публикации на сайте

Готовим дома
 
 
 

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ

Автор: admin от 8-11-2011, 14:22, посмотрело: 338

0

В небольшую посуду влить холодные сливки и взбить их венчиком или блендером в крепкую пену. Нагреть высокие толстостенные стаканы, сполоснув их изнутри кипятком. В стаканы влить виски, всыпать сахар, перемешать, влить горячий кофе и перемешать ещё раз.

Осторожно выложить сверху слой взбитых сливок. Не перемешивать. Подавать кофе горячим, посыпав молотой корицей или натёртым на мелкой тёрке шоколадом.

Категория: Напитки » Безалкогольные

 

ТЕЛЯТИНА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Автор: admin от 7-11-2011, 12:23, посмотрело: 271

0

ТЕЛЯТИНА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Грибы вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать. Мяту и петрушку вымыть, стряхнуть воду, листики мелко порубить. Разогреть на сковороде половину сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, мяту, петрушку и чеснок. Обжаривать, помешивая, до выпаривания жидкости, затем влить бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Томить на слабом огне 10-15 минут.

На другой сковороде в оставшемся масле потушить тимьян в течение 4-5 минут. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 4 части поперёк волокон, посыпать белым перцем и обжарить в масле с тимьяном в течение 3-4 минут с каждой стороны. Уменьшить огонь, жарить ещё 3-4 минуты. Снять со сковороды и сохранять в тепле.

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

 

Уха рыбацкая

Автор: admin от 7-11-2011, 04:06, посмотрело: 246

0

Уха рыбацкая

 

Крупную рыбу выпотрошить, очи­стить, отрезать голову и плавни­ки. Мелкую речную рыбу вместе с головой и плавниками крупной рыбы залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить помытые и очи­щенные корень петрушки, морковь, одну очищенную луковицу, соль по вкусу и продолжать варить в течение 40-50 минут. Готовый бульон проце­дить, коренья и специи выбросить. Филе крупной рыбы освободить от костей и нарезать крупными кусками.

Категория: Первые блюда » Уха

 

Винегрет с сельдью

Автор: admin от 6-11-2011, 16:58, посмотрело: 212

0

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮКартофель, свёклу и морковь помыть» отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать равными по размеру кубиками. Лук нарезать полукольцами, огурец - тонкими ломтиками.  Квашеную капусту отжать и на­шинковать. Все овощи перемешать, доба­вить растительное масло и соль по вкусу. Сельдь разделать на филе, осво­бодив от костей, нарезать наи­скосок небольшими ломтиками. Выложить винегрет в салатник и украсить кусочками сельди.

Категория: Салаты и закуски » Овощные

 

Блинчики с рыбной начинкой

Автор: admin от 6-11-2011, 12:39, посмотрело: 541

2

Блинчики с рыбной начинкойПриготовить начинку. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Добавить измельченное филе хека. Перемешать. Сковороду накрыть крышкой. Рыбу обжаривать в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Снять с плиты. Яйца отварить вкрутую, измельчить и добавить к луку с рыбой. Посолить. Добавить специи. Перемешать.

Категория: Выпечка » Блины и оладьи