Готовим дома » Последние публикации на сайте

Готовим дома
 
 
 

Помидоры пикантные

Автор: Svetik от 21-11-2011, 12:21, посмотрело: 255

0

Помидоры пикантные
 Спелые красивые помидорчики надрежьте пополам (почти до конца). Одну половинку посыпьте мелко рубленным чесноком, вторую - молотым красным перцем. Затем соедините вместе.  Для рассола воду доведите до кипения, растворите в ней соль. На дно банки объемом 0,75л налейте растительное масло. Плотно уложите подготовленные помидоры.  Залейте горячим рассолом. Добавьте уксус, закатайте, укутайте в одеяло и оставьте до остывания.

Категория: Консервация » Заготовки на зиму

 

Горбуша по-царски

Автор: Aveo от 21-11-2011, 02:12, посмотрело: 450

0

Горбуша по-царски
Горбушу промыть, почистить, нарезать порционными кусочками, уложить в форму для запекания, посолить. Сливки смешать с мукой, добавить молотый перец и соль по вкусу, залить этой смесью рыбу в форме. Сверху на каждый кусочек горбуши положить колечко ананаса. Запекать в духовке 30-40 минут при 180°С. Подавать с рисом или картофелем фри. Вместо горбуши можно также запечь свинину.

Категория: Вторые блюда » из рыбы и субпродуктов

 

Печенье «Новогодние елочки»

Автор: admin от 20-11-2011, 04:42, посмотрело: 383

0

Печенье «Новогодние елочки»Муку просеять с разрыхлителем, добавить растопленное масло, сахар, мед, яйцо и подогретое молоко, все тщательно перемешать. Вымесить гладкое тесто и поставить его в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать формочками разнообразное Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком, разделить массу на части - в зависимости от количества цветов красителя

Категория: Выпечка » Торты и рулеты

 

Новогодний фейерверк

Автор: admin от 20-11-2011, 02:25, посмотрело: 322

0

Новогодний фейерверк
Это легкое блюдо хорошо еще и тем, что заготовку для него можно сделать заранее, а полностью приготовить непосредственно перед подачей, за 10 минут. С апельсина срезать кожицу тонкой длинной полоской и удалить белую часть. Филе семги и судака нарезать тонкими длинными полосками и вместе с апельсиновой кожурой заплести в косичку.

Косичку сложить кольцом, закрепить шпажками

Категория: Вторые блюда » из рыбы и субпродуктов

 

Новогодний салат с языком и шампиньонами

Автор: admin от 20-11-2011, 01:32, посмотрело: 336

0

Новогодний салат с языком и шампиньонами
Язык отваривать около 2 часов, пока он не станет мягким, за 20 минут до готовности посолить. Затем ополоснуть его холодной водой, очистить от пленки, нарезать соломкой. Шампиньоны разморозить, нарезать тонкой соломкой, обжарить до готовности в масле. Огурец и ветчину также нарезать соломкой. Соединить все компоненты, добавить кетчуп и майонез, перемешать. Салат по вкусу можно досолить. Украсить зеленью. Добавит черри.

Категория: Салаты и закуски » Мясные