Готовим дома » Все публикации пользователя admin

Готовим дома
 
 
 

Пельмень, кто твой брат?

Автор: admin от 6-12-2011, 00:00, посмотрело: 367

0


Пельмень, кто твой брат?Многие из нас любят пельмени. Сегодня это русская народная еда. Однако, согласно мнению Вильяма нашего Похлебкина, это не совсем так. Все мы также знаем про итальянские равиоли и китайские пельмени. Китайцев в их культурно-пельменном эстетстве еще никто не превзошел. Поэтому не будем смотреть на Китай, обратим свой взор на просторы нашей бывшей родины СССР. И с помощью кулинарного гида В.В. Похлебкина пустимся в плавание на поиски братьев...

Категория: Кулинария » Аудиоподкасты о кулинарии

 

Вкусные котлеты с помидорами и сладким перцем

Автор: admin от 5-12-2011, 15:34, посмотрело: 292

0

Вкусные котлеты с помидорами и сладким перцем
Сначала надо перцы нарезать на кусочки. Затем обдать горячей водой помидоры, и снять кожицу, мякоть помидоров разрезать на четыре части.  Почистить лук и нарезать кольцами, Одну луковицу надо мелко нарезать и отложить. Взять часть помидоров и перца и потушить, добавив соль и перец по вкусу.

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

 

Перепелиное гнездо

Автор: admin от 2-12-2011, 07:47, посмотрело: 439

0
  • Перепелиное гнездоСварить перепелиные яйца, очистить от скорлупы.
  • Нарезать ветчину тонкими длинными полосками.
  • В большой миске перемешать ветчину, салат рукколу, нашинкованную морковь.
  • В отдельной посуде смешать петрушку, укроп, соль, перец, сахар, уксус, и оливковое масло, все это тщательно перемешать и дать выстояться.
  • Затем эту смесь добавить в ветчину, морковь и рукколу. Все перемешать.
  • Выложить в посуду и уложить сверху несколько варенных перепелиных яиц.
  • Приятного аппетита!

Категория: Салаты и закуски » Овощные

 

Тосты на завтрак

Автор: admin от 2-12-2011, 04:57, посмотрело: 277

0

Тосты на завтрак
Сварить яйцо вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, натереть на терке. Кусочки рыбы растереть на тарелке и уложить на хлеб. Сверху добавить чуть майонеза.

Затем посыпать натертое яйцо. Украсить мелко нашинкованной зеленью.

Категория: Салаты и закуски

 

Зефир новогодний «Ананасовый»

Автор: admin от 28-11-2011, 04:16, посмотрело: 297

0

Зефир новогодний «Ананасовый»Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 15-20 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Ананас очистить, нарезать небольшими кусочками, залить 1 стаканом воды и варить на слабом огне 10-15 минут, чтобы вода полностью выкипела. Слегка остудить и протереть через сито. Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, продолжая взбивать, добавить ананас и желатин. Взбивать еще 2-3 минуты. Разложить десерт по формочкам для пудингов или кексов и поместить в холодильник до полного застывания. При подаче украсить ломтиками ананаса, листочками мяты.

Категория: Десерты