Готовим дома
 
 
 

Сочни с творогом

Автор: fanta от 14-11-2011, 10:20, посмотрело: 279

0

Сочни с творогомСочни с творогом

Ингредиенты

1,5 стакана муки

3 столовых ложки сахара

2 столовые ложки сливочного масла

1 яйцо

7 столовых ложек сметаны

щепотка соли

1 чайная ложка разрыхлителя

Начинка

300 г творога

3 столовые ложки муки

3 столовые ложки сахара

1 яйцо

Приготовление

Растереть яйцо с 3 ложками сахара

добавить в них просеянную муку, растопленное и охлажденное масло, сметану, соль. Замесить мягкое, но плотное масляное тесто.

Начинка для сочней делается, так же как и в ватрушки с творогом: нужно протереть творог через крупное сито, смешать его с яйцом и сахаром.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой подходящего диаметра (9-11 см) нарезать круги, остатки теста собрать в комок и вновь раскатать.

На одну половинку круга положить столовую ложку начинки (без горки)

и накрыть ее второй половинкой, края не защипывать.

Чем меньше будет начинки, тем аккуратнее будет готовый сочень. Выложить сочни на протвень, смазать взбитым яйцом, и запечь при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!

 

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Выпечка » пироги,растегаи, кулебяки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.