Готовим дома » Вторые блюда » Из мяса и птицы » Тефтели мясные с черносливом

Готовим дома
 
 
 

Тефтели мясные с черносливом

Автор: admin от 17-11-2011, 00:15, посмотрело: 242

0

Тефтели мясные с черносливом
Тефтели мясные с черносливом

Состав

700-грамм свиного фарша

250-грамм фасоль варенная (я использовала консервированную белую фасоль)

1-шт. яйцо

2-шт. лука

2-ст. ложки панировочные сухари

1-ст. ложка порошка из сухих грибов

15-шт. чернослива

оливковое масло для жарки

250-грамм бульона

соль, перец, зелень

 

Приготовление

Фасоль отварить, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцом сырым растолочь толкушкой.

Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть. Вылепить тефтели, обвалять в сухарях и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха. На другой сковороде пассировать лук, добавить порошок из сухих грибов, слегка обжарить, посолить, влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 15-минут.

Подавать с рисом, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.