Готовим дома » Материалы за 17.11.2011

Готовим дома
 
 
 

Абрикосовый джем

Автор: fanta от 17-11-2011, 01:42, посмотрело: 217

0


Абрикосовый джемАбрикосы помыть, разрезать пополам и извлечь косточки. Половинки сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими. Протереть абрикосы через сито. Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и сок лимона. Варить 1,5 -2 часа, постоянно снимая пенку. Горячий джем разлить по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

Категория: Консервация » Заготовки на зиму

 

Рулетик омлетик

Автор: fanta от 17-11-2011, 00:47, посмотрело: 273

0
Рулетик омлетик

Лук и грибы мелко режем (если это лесные грибы – предварительно отвариваем), обжариваем, добавляем сметану, солим и тушим под крышкой минут 10.

Желтки взбиваем с молоком и мукой, подсаливаем. Белки отдельно взбиваем в пышную пену и соединяем с желтками. Противень смазываем маслом, выливаем туда омлетную массу и запекаем при t 200о С минут 10. Выкладываем омлет на

Категория: Вторые блюда » из рыбы и субпродуктов

 

Тефтели мясные с черносливом

Автор: admin от 17-11-2011, 00:15, посмотрело: 242

0

Тефтели мясные с черносливомФасоль отварить, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцом сырым растолочь толкушкой. Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть. Вылепить тефтели, обвалять в сухарях и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха.

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

 
Назад Вперед