Готовим дома » Выпечка » пироги,растегаи, кулебяки » Гамбургер классический

Готовим дома
 
 
 

Гамбургер классический

Автор: Svetik от 18-11-2011, 08:31, посмотрело: 291

0

Гамбургер классический
Гамбургер классический

Булочки для гамбургеров

 

4 стакана пшеничной муки

3/4 ч. л. соли

2 ст. л. сахарного песка

2,5 ст. л. нежирного сухого молока

1 ст. л. сухих дрожжей

3 ст. л. размягченного сливочного масла

1 стакан горячей воды

 

для украшения:

растопленное сливочное масло, кунжут, тмин.

 

В большой миске смешать 2 стакана муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду. Добавить еще 1/2 стакана муки. Быстро замесить тесто в течение 2 минут. Оставшуюся муку понемногу добавлять, пока тесто не загустеет. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замешивать около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 45-60 минут, пока оно не удвоится в размерах. Потом обмять тесто и оставить на 20 минут. Разделить тесто пополам. Каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть и дать постоять в теплом месте 1 час. Нагреть плиту до 190 градусов. Смазать поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавить украшения. Выпекать булочки от 15 до 20 минут, пока они слегка не подрумянятся.

 

 

Для котлетки

 

900 г рубленой говядины (я бы посоветовала взять парное мясо и самим провернуть его)

1 молотая луковица

4 ст. л. топленого масла

соль, перец

 

Вилкой слегка перемешать мясо, соль, перец, лук и перец. Полученную массу разделить на 6 лепешек (старайтесь не прикасаться к мясу руками и не слишком сдавливайте его). Лепешки жарить на барбекю, в электрогриле или сковороде до готовности с двух сторон.

 

 

Для двойного гамбургера:

 

6 готовых булочек

12 готовых мясных котлеток

4 помидора

2 маринованных огурчика

банка майонеза

кетчуп

Приготовление:

листовой салат. Разрезать булочки на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и полить уксусом. Смазать нижние ломтики каждой булочки 1 ст. л. майонеза. Накрыть листьями салата, положить лепешку из рубленого мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом и накрыть вторым ломтиком булочки. Снова смазать майонезом, положить салат и вторую мясную лепешку. Сверху выложить кусочек тонко нарезанного огурчика. Покрыть помидорами. Полить кетчупом и накрыть верхним ломтиком булочки.

 

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Выпечка » пироги,растегаи, кулебяки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.