Готовим дома » Все публикации пользователя Алина

Готовим дома
 
 
 

ТЕЛЯТИНА ПО-БРЮССЕЛЬСКИ

Автор: Алина от 20-12-2011, 12:23, посмотрело: 1833

0

 ТЕЛЯТИНА ПО-БРЮССЕЛЬСКИ
Мякоть телятины вымойте, об­сушите, натрите солью, перцем и мускатным орехом. Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части и уда­лите сердцевину с семенами. Каждую четвертинку яблока разрежьте еще на 3 дольки, положите в миску, сбрызните лимонным соком, посыпьте цедрой и оставьте на 5 мин. Духовку разогрейте до 170°С.

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

 

КАНАПЕ С ОЛИВКАМИ

Автор: Алина от 20-12-2011, 11:28, посмотрело: 1962

0

 КАНАПЕ С ОЛИВКАМИ
Куриное филе вымойте, обсу­шите, натрите мускатным оре­хом и нарежьте кусочками. В сковороде разогрейте рас­тительное масло, жарьте филе 15 мин, дайте остыть и пропус­тите через мясорубку. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Сладкий перец вымойте» об­сушите, удалите плодоножку с семенами и нарежьте ма­ленькими кубиками. Сыр на­трите на крупной терке, Майонез смешайте с горчи­цей, посолите и поперчите.

Категория: Салаты и закуски

 

Рыба в маринаде

Автор: Алина от 26-11-2011, 04:34, посмотрело: 373

0


Рыба в маринадеФиле рыбы вымыть (если вы купили замороженное филе, его нужно разморозить: для этого выложите филе на решетку или в дуршлаг, поставьте в глубокую миску так, чтобы рыба не соприкасалась с оттаявшей жидкостью, и оставьте на верхней полке холодильника на 6-8 часов), обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками размером 2-3 см. выложить в миску, посыпать солью, сахаром и перцем, добавить мелкорубленые листья петрушки. В небольшой чашке соединить оливковое масло и лимонный сок и полить рыбу получившейся смесью. Оставить на 20 минут, чтобы рыба слегка замариновалась.

Категория: Вторые блюда » из рыбы и субпродуктов

 

Рождественская индейка

Автор: Алина от 23-11-2011, 06:14, посмотрело: 232

0

Рождественская индейка
Подготовить тушку индейки и сделать фарш. Отварить рис, смешать его с мелко нарубленным черносливом, яблоками и орехами, Набить фаршем брюшко и зашить его. Индейку смазать смесью сливочного масла, майонеза и сметаны, положить на противень, поставить в духовку и жарить на слабом огне 2,5 часа, все время поливая вытопленным жиром. Подать целиком на блюде, украсить фруктами. Разрезать на куски уже на столе.

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

 

Летний овощной суп

Автор: Алина от 18-11-2011, 04:41, посмотрело: 265

0

Летний овощной суп
  Подготовить продукты: белокочанную капусту нарезать шашечками, картофель, помидор и перец - кубиками, мор ковь - звездочками, зелень мелко порубить. 2. В кипящую подсоленную воду положить белокочанную капусту, картофель и морковь, варить 15 минут на медлен ном огне.   После добавить остальные овощи и варить до готов ности.

Категория: Первые блюда » Супы

 
Назад Вперед