
Курица фаршированная
Ингредиенты:
цыпленок весом 850 г,
100 г белого пшеничного хлеба,
250 мл молока или сливок,
100 г сливочного масла,
3 яйца,
перец черный молотый,
мускатный орех.
Оливки
Лимон
Зелень
Способ приготовления.
С курицы снять кожу, положить кожу на влажный пергамент, салфетку или марлю и выложить на нее приготовленный фарш, разровнять его, завернуть в форме рулета или сформировать в виде тушки. После этого перевязать концы пергамента или салфетки и выложить в закрытую посуду. В этой посуде курицу припускают в небольшом количестве бульона.
Фарш готовят следующим образом: мякоть курицы нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить мякиш белого хлеба, размоченный в молоке или сливках, и пропустить еще раз через мясорубку с мелкой решеткой. В измельченную массу добавить размягченное масло, сырое яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешать. В фарш можно положить также фисташки и шампиньоны, нарезанные кубиками.
После припускания фаршированную курицу можно обжарить, полить соком или красным соусом с мадерой и подавать к столу.

Понравился рецепт!? Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик. |