Готовим дома
 
 
 

ТРЕСКА ПО-ПЕКИНСКИ

Автор: admin от 9-11-2011, 14:06, посмотрело: 622

0

ТРЕСКА ПО-ПЕКИНСКИСостав:

1 крупная треска (около 1 кг)

2 средних луковицы 5-6 зубчиков чеснока

1 ст. л. водки

2 ст. л. соевого соуса молотый красный перец соль

1-2 ст. л. пшеничной муки 4-5 ст. л. растительного масла

петрушка для украшения

Приготовление

Тушку рыбы почистить, удалить плавники, вычистить изнутри и срезать брюшко. Вымыть холодной водой, обсушить и разрезать на крупные куски. Лук и чеснок очистить, измельчить в мясорубке. Добавить в массу водку, соевый соус, перец, посолить и перемешать.

Куски рыбы тщательно обмазать смесью со всех сторон. Уложить рыбу в кастрюлю под крышку и поставить в прохладное место на 30-60 минут для маринования.

Рыбу посыпать тонким слоем муки. В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне пожарить куски рыбы, стараясь не повредить панировку. Жарить до получения твердой золотистой корочки. Блюдо подавать горячим, украсив листиками петрушки.

Подготовленную треску перед приготовлением рекомендуется подержать несколько минут в воде с уксусом, чтобы избавится от морского запаха и сделать рыбу сочнее

 

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Вторые блюда » из рыбы и субпродуктов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.