Готовим дома » Вторые блюда » Ризотто из киноа с грибами

Готовим дома
 
 
 

Ризотто из киноа с грибами

Автор: admin от 23-11-2011, 01:03, посмотрело: 417

0

Ризотто из киноа с грибамиРизотто из киноа с грибами

Ингредиенты:

• 1 чашка киноа (или риса)

• 1 столовая ложка оливкового масла

• 2 красные луковицы, мелко порезанные

• 1 зубчик чеснока

• 200 г шампиньонов, предварительно мелко порезанных

• 400 г шляпок грибов шиитаке, мелко порезанных

• свежий тимьян или розмарин

• 250 мл белого вина

• 100 г тертого сыра пармезан

Приготовление:

В толстостенной кастрюле вскипятите 1/2 литра подсоленной воды, засыпьте киноа, уменьшите огонь и варите на медленном огне до выпаривания воды и размягчения крупы (около 13 мин),

Одновременно разогрейте нерафинированное оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и тушите до приобретения луком золотистого цвета. Добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд. Затем добавьте грибы и тимьян и тушите до полного выпаривания жидкости. Влейте белое вино и продолжайте тушить до тех пор, пока вино не выпарится. Смешайте киноа с грибами, добавьте соль и свежемолотый перец, посыпьте сыром пармезан и перемешайте еще раз. Теперь блюдо можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Вторые блюда

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.