Готовим дома » Все публикации пользователя fanta

Готовим дома
 
 
 

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Автор: fanta от 20-12-2011, 13:33, посмотрело: 1897

0

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Белокочанную капусту вымойте, обсушите на бумажном поло­тенце и нарежьте соломкой. Луковицу очистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольца­ми и сбрызните 1 стол. ложкой лимонного сока. Сладкий перец вымойте, обсу­шите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и на­режьте тонкой соломкой.

Категория: Салаты и закуски

 

Пирожное «Корзинка с фруктами»

Автор: fanta от 12-12-2011, 05:49, посмотрело: 464

0

Пирожное «Корзинка с фруктами»
В миску просейте муку, сахар, ваниль и соль. Нарежьте в нее масло. Отдельно смешайте желток с водой и влейте в миску. Замесите тесто. Сначала я перемешиваю вилкой, а затем – руками. Если тесто сухое, можно добавить немного воды, но очень осторожно, иначе тесто станет жестким. Если вы будете использовать миксер или кухонный комбайн – не перестарайтесь, при долгом перемешивании тесто станет жестким. Оберните тесто чистым сухим полотенцем и поставьте в холодильник охлаждаться на 30 минут.

 

Категория: Выпечка » Торты и рулеты

 

Картофель по-швейцарски

Автор: fanta от 27-11-2011, 14:00, посмотрело: 271

0

Картофель по-швейцарски
Клубни картофеля, оставляя основание толщиной 1 см, надрежьте так, чтобы получить тонкие ломтики. Установите клубни в форму для запекания, посолите, поперчите. Влейте сливки, накройте фольгой или крышкой и запекайте 20 минут при 200 0 С. За это время картофель должен стать мягким. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками, оставшийся натрите на терке.

Категория: Вторые блюда

 

Фаршированные кабачки

Автор: fanta от 22-11-2011, 02:07, посмотрело: 229

0

Фаршированные кабачкиПомыть кабачки и нарезать на две или три части в зависимости от размеров, каждый кусок должен быть длиной около 5 см. Вырезать сердцевину. Промыть рис, и оставить замоченным на 1,5-2 часа. Сделать фарш, лук мелко нарезать, морковь нарезать мелкой соломкой. Разогреть растительное масло (100 г) добавить фарш и обжарить его помешивая. В фарш добавить морковь и лук, обжарить их до золотистого цвета, после чего добавить нарезанные (из сердцевины) кабачки, соль, специи и долить воды. Тушить до готовности....

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

 

Коктейль кофейный с ликером

Автор: fanta от 19-11-2011, 04:59, посмотрело: 255

0

Коктейль кофейный с ликером
Молоко вылить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Сырое яйцо растереть с сахаром, всыпать растворимый кофе, перемешать, постоянно помешивая, влить горячее молоко. Остудить на леднике, добавить ликер.

 

Категория: Напитки » Алкогольные

 
Назад Вперед