Готовим дома
 
 
 

Зефир новогодний «Ананасовый»

Автор: admin от 28-11-2011, 04:16, посмотрело: 297

0

Зефир новогодний «Ананасовый»Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 15-20 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Ананас очистить, нарезать небольшими кусочками, залить 1 стаканом воды и варить на слабом огне 10-15 минут, чтобы вода полностью выкипела. Слегка остудить и протереть через сито. Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, продолжая взбивать, добавить ананас и желатин. Взбивать еще 2-3 минуты. Разложить десерт по формочкам для пудингов или кексов и поместить в холодильник до полного застывания. При подаче украсить ломтиками ананаса, листочками мяты.

Категория: Десерты