Готовим дома
 
 
 

Манты

Автор: admin от 17-11-2011, 23:48, посмотрело: 250

0

Манты
Манты

Ингредиенты:

вода- 450 г

яйцо- 2 шт.

соль- 1ст.л. с горкой

мука около- 1кг

фарш- 1кг

лук- 1 кг

сливочное или растительное масло- 1ст.л.

 

Приготовление

мясо берем то, которое нравится - (говядина, свинина), добавляем лук, можно добавить капусту или тыкву (на глаз и по вкусу) - нам нравится с капустой). Соль, перец по вкусу.

Берем тесто, кипяченую теплую воду (около 30 градусов), добавляем яйца и ложку соли, перемешиваем, пока соль не растворится. Муку кладем в миску и в середину вливаем воду, и замешиваем тесто, до плотного состояния, тщательно вымешиваем, потом тесто на стол и дать ему часок полежать, потом еще раз перемесить и раскатывать - можно в 2 этапа большими кругами или нарезать маленькие кусочки (как на пирожки) и раскатывать штучно. Мясо кладем на раскатанный круг и делаем манты! Решетки смазываем маслом, укладываем и готовим в мантоварке 50минут.

Приятного аппетита!!!

 

 

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Теги: Манты

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.