Готовим дома » Салаты и закуски » Мясные » Заливной язык к Новогоднему столу

Готовим дома
 
 
 

Заливной язык к Новогоднему столу

Автор: Aveo от 19-11-2011, 03:41, посмотрело: 658

0

Заливной язык к Новогоднему столу
Заливной язык

 

Ингредиенты:

1 кг языка,

25 г желатина,

1 корень петрушки,

1 головка репчатого лука,

2 яйца,

1 морковь,

2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,

соль, черный молотый перец по вкусу,

зелень петрушки.

 

Способ приготовления.

Репчатый лук очистить от кожицы, вымыть. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружками. Морковь нарезать кружками. Свежий язык вымыть, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, перец горошком, репчатый лук, корень петрушки, поставить на огонь и варить до готовности.

Горячий язык положить на несколько минут в холодную воду и очистить от кожицы. Отвар процедить, положить в него очищенный язык и поставить в прохладное место остывать. Затем язык нарезать тонкими ломтиками, выложить в посуду для заливного, украсить кружками яиц и моркови и листиками петрушки. Приготовить желе на бульоне, остудить до комнатной температуры и аккуратно залить им язык. Заливное поставить в холодное место застывать.

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Салаты и закуски » Мясные

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.