Готовим дома » Последние публикации на сайте

Готовим дома
 
 
 

Картофель по-швейцарски

Автор: fanta от 27-11-2011, 14:00, посмотрело: 271

0

Картофель по-швейцарски
Клубни картофеля, оставляя основание толщиной 1 см, надрежьте так, чтобы получить тонкие ломтики. Установите клубни в форму для запекания, посолите, поперчите. Влейте сливки, накройте фольгой или крышкой и запекайте 20 минут при 200 0 С. За это время картофель должен стать мягким. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками, оставшийся натрите на терке.

Категория: Вторые блюда

 

Закуска в груше

Автор: Aveo от 27-11-2011, 12:20, посмотрело: 201

0

Закуска в грушеКреветки (лучше брать мелкие) отварить 3-4 минуты в подсоленной воде с добавлением дольки лимона, вынуть, очистить, остудить. Груши разрезать вдоль пополам, осторожно вынуть середину, оставляя стенки толщиной 5-7 мм. Мякоть груши, кольца ананаса, филе цыпленка и вареные яйца нарезать мелкими кубиками, соединить, добавить креветки (несколько штук оставить для украшения), заправить майонезом, хорошо перемешать. Приготовленный салат выложить в половинки груш, убрать в холодильник на 20-30 минут. При подаче украсить зеленью и креветками.

Категория: Салаты и закуски

 

Овощной суп с фрикадельками

Автор: admin от 27-11-2011, 06:43, посмотрело: 245

0

Овощной суп с фрикадельками
Почистить и нарезать овощи. Разогреть на сковороде растительное масло, и слегка обжарить половинку лука. Обжаренный лук и нарезанные овощи выложить в кастрюлю, добавить воды и варить в течении 10-ти минут. Замоченный хлеб, выжать и перемешать с приготовленным фаршем. При этом добавьте в фарш вторую половинку лука, по вкусу - перец и соль. Скатать фрикадельки и бросить их варить в бульон на 10-12 минут.

Категория: Первые блюда » Супы

 

Запеканка из грибов и белокочанной капусты

Автор: admin от 27-11-2011, 04:05, посмотрело: 293

0

Запеканка из грибов и белокочанной капусты
Нашинкованную капусту протушить до полуготовности вместе с жиром и небольшим количеством воды. Добавить к ней обжаренные по отдельности, мелко нарезанные грибы, лук и мясо, уложив продукты в форму так, чтобы в нижнем и верхнем слоях была капуста.

Смешать муку и яйца и ввести яично-мучную смесь в 400 г воды или бульона, посолить и добавить тертый мускатный орех.

Категория: Салаты и закуски » Овощные

 

Рыба в маринаде

Автор: Алина от 26-11-2011, 04:34, посмотрело: 373

0


Рыба в маринадеФиле рыбы вымыть (если вы купили замороженное филе, его нужно разморозить: для этого выложите филе на решетку или в дуршлаг, поставьте в глубокую миску так, чтобы рыба не соприкасалась с оттаявшей жидкостью, и оставьте на верхней полке холодильника на 6-8 часов), обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками размером 2-3 см. выложить в миску, посыпать солью, сахаром и перцем, добавить мелкорубленые листья петрушки. В небольшой чашке соединить оливковое масло и лимонный сок и полить рыбу получившейся смесью. Оставить на 20 минут, чтобы рыба слегка замариновалась.

Категория: Вторые блюда » из рыбы и субпродуктов