Готовим дома
 
 
 

Зразы из минтая с шампиньонами

Автор: admin от 16-11-2011, 22:08, посмотрело: 251

0

Зразы из минтая с шампиньонами

Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить. Рыбное филе и лук прокрутить на мясорубке, добавить в рыбный фарш яйца,  панировочные сухари, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности. Для начинки: шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать.

Категория: Вторые блюда » из рыбы и субпродуктов

 

Холодный крем-суп из авокадо

Автор: admin от 16-11-2011, 21:52, посмотрело: 227

0

 Холодный крем-суп из авокадо

Авокадо очищаем от косточек и шкурки. Срезаем кожуру с огурцов. Если семена очень крупные - удаляем. Нарезаем крупными кусочками,солим, перчим, добавляем оливковое масло, сок лимона,Пюрируем. Получается густое пюре. Пробуем, добавляем уксус, если нужно и разбавляем водой до той консистенции, которая нам нравится.

Категория: Первые блюда » Супы

 

Салат со свининой и огурцами

Автор: Svetik от 16-11-2011, 21:37, посмотрело: 349

0

Салат со свининой и огурцами

Свинину отварить целым куском с добавлением луковицы, душистого перца и лавровых листьев (бульон можно будет использовать для приготовления другого блюда). Остудить и разобрать или порезать на маленькие кусочки. Огурцы порезать на небольшие брусочки, перемешать с мясом. Для соуса смешать соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок.

Категория: Салаты и закуски » Мясные

 

Кифле с сыром

Автор: admin от 16-11-2011, 14:07, посмотрело: 277

0

Кифле с сыром В теплое молоко положить 1 ст. ложку сахара, дрожжи и 5 ст. ложек муки, перемешать, поставить в теплое место для подъема опары.  Опару смешать с мукой, солью, сахаром, сливочным маслом, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 2 часа.  Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в овальную лепешку, на одну сторону лепешки положить кусочек сыра, а другой стороны сделать три продольных разреза, не доходя до края лепешки.

Категория: Выпечка » пироги,растегаи, кулебяки

 

Клюква на коньяке

Автор: admin от 16-11-2011, 12:38, посмотрело: 341

0

Клюква на коньяке

Клюкву вымыть, высушить, растереть с сахаром. Переложить полученную смесь в литровую банку, накрыть салфеткой и дать настояться сутки при комнатной температуре. В касттрюлю с водой выложить клюкву с сахаром и довести до кипения, перелить в банку, накрыть салфеткой и дать настояться еще 3-4 дня. Процедить настойку, в полученный клюквенный сироп добавить коньяк, закрыть банку крышкой и оставить на две недели.

Категория: Напитки » Алкогольные