Готовим дома » Вторые блюда » Из мяса и птицы » Тефтели по итальянски

Готовим дома
 
 
 

Тефтели по итальянски

Автор: admin от 4-11-2011, 03:57, посмотрело: 257

0

тефтели
Состав:

1 яйцо

3 булочки, разломить, замочить в воде и хорошо выжать

2-2,5 кг говяжьего фарша

1 средняя луковица, мелко порезать

2-3 зубчика чеснока, мелко порубить

2 ч ложки смеси итальянских травок

немного мелко порезанной свежей петрушки

1/2 ч. л кумин

соль

перец

 

Соус:

2-3 зубчика мелко порезанного чеснока

1 красный болгарский перчик

2-3 средные луковицы, мелко порезанные

1 большая банка протертых томатов 800 грамм

соль, перец

петрушка, мелко порезанная

2 лавровых листика

сахар по вкусу

оливковое масло

 

Способ приготовления:

В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить выжатый от воды хлеб, лук, чеснок, петрушку, все сухие приправы, соль, перец. Перемешать. Добавить мясо. Хорошо перемешать руками. Сформировать шарики диаметром 4-5 см.

 

Соус: в большой сковороде потушить лук, добавить половину чеснока и мелко порезанный кубиками красный болгарский перчик. Потушить минут 5.

Добавить банку протертых помидоров и варить на среднем огне 5 минут. Добавить кипяток (количество по своему усмотрению) и варить 15 минут. Соус посолить, посахарить и поперчить по вкусу, добавить тефтели и продолжать готовить 25-30 минут.

В конце добавить оставшийся чеснок и петрушку. Дать закипеть, выключить. Накрыть крышкой и настоять минут 10-15.

Подавать с любимым гарниром. Но классикческий гарнир - спагетти.

 

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.