Готовим дома
 
 
 

Вареники с мясом

Автор: Svetik от 28-11-2011, 05:36, посмотрело: 375

0

Вареники с мясом
Вареники с мясом

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

• 750 г пшеничной муки

• 190 мл воды

• 1 куриное яйцо

• 1/2 ч л соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

• 500 г свинины, мякоть

• 125 мл воды

• 1 луковица

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и добавить воду. Варить на небольшом огне до готовности. Пока мясо готовится, заняться тестом. Из холодной воды, муки, яйца и сопи замесить не очень крутое тесто. Накрыть салфеткой.

С готового мяса слить бульон в отдельную посуду — он нам еще понадобится. Мясо сложить в блендер и измельчить (можно воспользоваться для этого и мясорубкой).

Луковицу очистить и мелко порубить. Добавить к мясу и измельчить все вместе еще раз. Фарш посолить, выложить в удобную посуду добавить к нему 4-5 столовых ложек бульона (так фарш получится сочнее), после чего хорошо перемешать.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 1,5-2 мм, после чего разрезать на одинаковые квадратики размером примерно 5x5 см.

В центр каждого квадратика выложить с помощью чайной ложки мясной фарш и слепить два противоположных конца так, чтобы вареник имел форму треугольника. (В некоторых регионах Украины вареники лепят полукруглой формы. Для этого из теста стаканом вырезают круги, выкладывают на них фарш и слепляют вареник полукругом.)

Подготовленные вареники варить в кипящей подсоленной воде небольшими порциями в течение 5-7 минут Готовые вареники откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить их в глубокую миску смазать сливочным маслом и аккуратно перемешать, чтобы вареники не прилипали друг к другу. Подавать на стол горячими.

 

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.