МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ
Ингредиенты
- 400 г мякоти телятины,
- 1/3 чайн. ложки тертого мускатного ореха,
- 113 чайн. ложки сушеного майорана,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 стол. ложки растительного масла,
- 100 г. длиннозерного риса,
- 20 г рубленой зелени петрушки, -
- 1 банка фасоли в томатном соусе,
- молотый красный перец,
- соль,
- молотый черный перец, по вкусу
Способ приготовления
- Мясо нарежьте соломкой, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и майораном.
- Чеснок очистите, нарубите, перемешайте с мясом и оставьте на 10 мин.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
- В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте морковь 5 мин. Затем добавьте лук и жарьте еще 3 мин.
- Положите мясо и жарьте 7 мин. Влейте 100 мл воды и тушите под крышкой 10 мин.
- Рис сварите до полуготовности, выложите в сковороду к мясу с овощами, влейте еще 70 мл воды, посолите, поперчите и тушите 10 мин.
- Затем положите фасоль с соусом, доведите до кипения, тушите 7 мин и снимите с огня.
- На стол подайте, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт!? Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик. |