Готовим дома » Вторые блюда » Из мяса и птицы » ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ

Готовим дома
 
 
 

ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ

Автор: admin от 20-12-2011, 08:34, посмотрело: 1886

0

ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ

ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ
Ингредиенты

  • 1кг мякоти говядины,
  • 1 чайн. ложка тертого мускатного ореха,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г шпика,
  • 300 мл красного сухого вина,
  • 60 мл коньяка,
  • 2 стол. ложки оливкового масла,
  • 30 г зелени базилика,
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо вымойте, нарежьте кусочками поперек волокон, посыпьте солью, перцем и тертым мускатным орехом и поставьте в холодное место. Грибы старательно очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите и мелко нарежьте.
  • Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и мелко нарубите. Шпик нарежьте ломтиками.
  • Духовку предварительно разогрейте до 170°С. В форму налейте оливковое масло и выложите половину шпика. На него - слой тертой моркови и 1/3 часть мяса.
  • Затем выложите половину всего лука, чеснок, сверху - половину грибов" посолите и поперчите.
  • Снова уложите мясо и слоями, оставшиеся лук и грибы. Сверху выложите остальное мясо и накройте ломтиками шпика. Наконец, залейте вином" сбрызните коньяком и запекайте 40-45 мин.
  • Готовое блюдо подайте на стол, посыпав зеленью базилика.
  • Совет: к мясу следует подать картофель фри и зеленый салат, а также слегка поджаренные булочки, натертые чесноком

Приятного аппетита!

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.