Готовим дома » Вторые блюда » Картофельные зразы

Готовим дома
 
 
 

Картофельные зразы

Автор: Aveo от 21-12-2011, 06:37, посмотрело: 1884

0

Картофельные зразы

Картофельные зразы
Ингредиенты

  • 500 г картофеля,
  • 200 г очищенных креветок,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 2 стол, ложки муки,
  • 1 упаковка сыра ломтиками
  • 20 г зелени укропа,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель вымойте, очистите, некрупно нарежьте и варите в подсоленной воде 15 мин.
  • Креветки варите в кипящей подсоленной воде 5 мин и откиньте на дуршлаг.
  • С картофеля слейте воду, разомните и дайте немного остыть.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и порубите.
  • Картофель посолите по вкусу, добавьте яйцо, чеснок, нарезанный укроп, муку и тщательно перемешайте.
  • Сформируйте небольшие лепешки, на середину каждой уложите пластинку плавленого сыра, 2-3 очищенные креветки и сверните в виде продолговатой котлетки (зразы).
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Зразы обваляйте в панировочных сухарях и жарьте с каждой стороны по 7 мин.
  • Готовое блюдо можно подать на листьях зеленого салата с соусом айоли.

Приятного аппетита!

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Вторые блюда

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.